Haryana ‬GK | HSSC GK | HSSC GK Questions in Hindi pdf with answer | Haryana GK in Hindi | Haryana SSC GK | HSSC GK Question | HSSC Questions in Hindi

Main Questions that can be asked in Haryana SSC (HSSC) Exam are highlighted below. HSSC GK Questions in Hindi pdf with answer are given below. Take a look at them and give us feed back.

Some Haryana GK Questions in Hindi are Given here. If you want study material for HSSC Exam you may find them at them at the bottom with name like topic 1 which is of famous sportsperson of haryana and some similar topics are also provided with facts of Haryana and the most important topics about haryana gk that are mostly asked in HSSC Exam. haryana gk hindi haryana gk for hssc haryana gk in english haryana gk in hindi haryana gk questions haryana gk and current affairs

HSSC GK Questions in Hindi pdf with answer

HSSC GK Questions in Hindi pdf with answer

हरियाणा सामान्य ज्ञान – HSSC

Q.1 हरियाणा में शराब बन्द करने का कानून लागू कब किया गया था ?
Ans. 1 july 1996
Q 2. नाहर सिंह स्टेडियम (मयूर) हरियाणा के किस शहर में हैं ?
Ans.फरीदाबाद
Q 3. हरियाणा की प्रसिद्ध महिला खिलाड़ी”गीताजुत्शी” का संबंध किस खेल से हैं ?
Ans. Dhoar
Q 4.हरियाणा में प्रसिद्ध बड़खल झील का निर्माण कब हुआ था ?
Ans. 1947
Q 5. एच. एम. टी. फैक्ट्री हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
Ans. Pinjor

Q 6. 1 जुलाई, 1961 में कल्पना चावला का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था ?
Ans. करनाल
Q 7. हरियाणा में शराब बन्द के कानून को कब समाप्त किया गया ?
Ans. 1 april 1998
Q 8. कुरुक्षेत्र मे प्रसिद्ध “सर्वेश्वर महादेव मन्दिर” का निर्माण किसने करवाया था?
Ans. बाबा श्रवणनाथ
Q 9. निम्न में से कौन भारतीय ज्ञानपीठ के मंत्री रहे हैं ?
Ans. अयोध्या प्रसाद गोयली

Q 10. “हरियाणा केसरी” के नाम से विख्यात व्यक्ति हैं ?
Ans. पं. नेकीराम शर्मा
Q 11. निम्न में से किस व्यक्ति को “ग्रैण्ड ओल्ड मैन ऑफपंजाब” कहॉं जाता था ?
Ans. रायबहादुर लाला मुरलीधर
Q 12. चौधरी देवीलाल का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था ?
Ans. चौटाला गॉंव (सिरसा)
Q 13. पण्डित श्रीराम शर्मा का जन्म कहॉं पर हुआ था ?
Ans. झज्जर म
ेQ 14. पण्डित श्रीराम शर्मा का जन्म कब हुआ था ?
Ans.1 अक्टूबर, 1899

Q 15. हरियाणा का इतिहास व हरियाणा की”नवरत्नपुस्तक” किसके द्वारा लिखी गई हैं?
Ans.पण्डित श्रीराम शर्मा
Q 16. “सत्याग्रही प्रहलाद” काव्य कृति किस कवि की हैं ?
Ans. तुलसीदास शर्मा दिनेश
Q 17. पं. दीनदयाल शर्मा का जन्म कहॉं हुआ था
Ans. झज्जर
Q 18. हिन्दी के उत्कृष्ट कवि खुशीराम शर्माद्वारा लिखित कृतियॉं हैं ?
Ans. प्रेमोपहाररण निमन्त्रणयुद्ध चरित
Q19. कवि तुलसीदास शर्मा दिनेश द्वारा रचितमहाकाव्य हैं ?
Ans. भक्त भारतीमतवाली मीराश्याम सतसई
Q 20. निम्न में से हरियाणा राज्य के प्रथम मुख्य मंत्री थें ?
Ans. भगवत दयाल शर्मा

Q 21. हरियाणा के स्वन्त्रता सेनानी पं. नेकीराम शर्मा का जन्म कहॉं हुआ था ?
Ans. कैलंगा गॉंव (रोहतक)
Q 22. अयोध्या प्रसाद गोयलीय का जन्म कहॉं पर हुआ था ?
Ans. बादशाहपुर (गुड़गॉंव)
Q 23. हरियाणा के खुशीराम शर्मा किस भाषा के कवि थे ?
Ans. हिन्दी
Q 24. हरियाणा के पहले एडवोकेट जनरल हैं?
Ans. बाबू आनन्दस्वरूप
Q 25. हरियाणा के किस जिले में सर्वाधिक सरसों का उत्पादन होता हैं ?
Ans.महेन्द्रगढ़
Q 26.1947 में भारत स्वतंत्र से पहले हरियाणा राज्य किस प्रान्त का भाग था ?
Ans. पंजाब
Q 27. हरियाणा राज्य की भैस की नस्ल जो पूरे भारत में प्रसिद्ध हैं ?
Ans.मुर्रा

HSSC GK Questions in Hindi pdf with answer

Download Haryana Samanay Gyaan E-Book in Hindi pdf free

Other Topics Of Haryana gk for hssc exam in hindi with answer pdf can be read by below given link

HSSC GK Study Material For Haryana SSC in Hindi Part 1

Haryana gk for hssc exam in hindi with answer pdf Part 2

Haryana gk for hssc exam in hindi with answer pdf Part 3

Download All Parts of Haryana gk for hssc exam in hindi with answer pdf as pdf

If you have any doubt or query please write to us. If you want any material for your HSSC Exam, please give us feedback we will try out best to provide you as soon as possible.

1 COMMENT

LEAVE A REPLY