Haryana ‬GK | HSSC GK | Haryana GK questions for HSSC in hindi with answer | Haryana GK in Hindi | Haryana SSC GK | HSSC GK Question | HSSC Questions in Hindi

Main Questions that can be asked in Haryana SSC (HSSC) Exam are highlighted below. Haryana GK questions for HSSC in hindi with answer are given below. Take a look at them and give us feed back.

Some Haryana GK Questions in Hindi are Given here. If you want study material for HSSC Exam you may find them at them at the bottom with name like topic 1 which is of famous sportsperson of haryana and some similar topics are also provided with facts of Haryana and the most important topics about haryana gk that are mostly asked in HSSC Exam. haryana gk pdf download haryana gk book haryana gk notes haryana gk with answer haryana gk pdf in hindi

Haryana GK questions for HSSC in hindi with answer

Haryana GK questions for HSSC in hindi with answer

1. क्या हरियाणवी को भाषा का दर्ज़ा प्राप्त है?
उत्तर- नहीं हरियाणवी केवल बोली है, इसे अभी तक भाषा का दर्ज़ा नहीं मिला है|
2. हरियाणा में साहित्य और संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए कौन-कौन-सी अकादमी कार्यरत हैं?
उत्तर- 1. हरियाणा साहित्य अकादमी 2. हरियाणा ग्रन्थ अकादमी 3. हरियाणा उर्दू अकादमी 4. हरियाणा संस्कृत अकादमी 5. हरियाणा इतिहास एवम् संस्कृति अकादमी|


3. हरियाणा साहित्य अकादमी द्वारा कौन-कौन से पुरस्कार दिए जाते हैं ?
उत्तर- i आजीवन साहित्य साधना सम्मान| राशी 5.00 लाख रूपये|
ii पं. माधव प्रसाद मिश्र सम्मान| राशी 2.50 लाख रूपये
ii महाकवि सूरदास सम्मान| राशी 1.50 लाख रूपये|
iv बाबू बालमुकुन्द गुप्त सम्मान| राशी 1.00 लाख रूपये|
v लाला देशबंधु गुप्त सम्मान| राशी 1.00 लाख रूपये|
vi पं. लखमीचंद सम्मान| राशी 1.00 लाख रूपये|
vii जनकवि मेहर सिंह सम्मान| राशी 1.00 लाख रूपये|
vii हरियाणा गौरव सम्मान|राशी 1.00 लाख रूपये|
ix आदित्य-अल्हड हास्य सम्मान| राशी 1.00 लाख रूपये|
x श्रेष्ठ महिला रचनाकार सम्मान| राशी 1.00 लाख रूपये|
उपरोक्त पुरस्कारों के अलावा प्रतिवर्ष श्रेष्ठ कृति पुरस्कार भी दिए जाते हैं|


4. हरियाणा साहित्य अकादमी की मासिक पत्रिका का क्या नाम है?
उत्तर- हरिगंधा|

5. हरियाणा ग्रन्थ अकादमी की मासिक पत्रिका का क्या नाम है?
उत्तर- कथा समय और सप्त सिंधु|

6. हरियाणा में आकाशवाणी केंद्र कहाँ-कहाँ स्थित हैं?
उत्तर- 1.रोहतक 2. कुरुक्षेत्र 3. हिसार 4. सिरसा 5. अम्बाला |

7. हरियाणा में दूरदर्शन केंद्र कहाँ है?
उत्तर- हिसार |

8. हरियाणा का राज्य कवि कौन है?
उत्तर- श्री उदयभानू हंस|

9. धरोहर संग्रहालय कहाँ स्थित है?
उत्तर- कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय में|

10. हरियाणा उर्दू अकादमी की स्थापना कब हुई?
उत्तर- 22 दिसम्बर, 1985

11. हरियाणा उर्दू अकादमी कौन-कौन से पुरस्कार देती है?
उत्तर- राष्ट्रीय स्तर के पुरस्कार
i.हाली पुरस्कार| राशी एक लाख रूपये|
राज्य स्तरीय पुरस्कार
i. मुंशी गुमानी लाल सम्मान| राशी 21,000 रूपये
ii. कंवर महेंद्र सिंह बेदी सम्मान| राशी 21,000 रूपये
iii. सुरेन्द्र पंडित सोज़ सम्मान| राशी 21,00 रूपये

12. हरियाणा साहित्य अकादमी का गठन कब हुआ ?
उत्तर- 09 जुलाई 1970 को

13. हरियाणा उर्दू अकादमी की पत्रिका का क्या नाम है ?
उत्तर- जमना तट|

14. हरियाणा पंजाबी साहित्य अकादमी पंचकूला की पत्रिका का क्या नाम है ?
उत्तर- शब्द बूंद |

15. हरियाणा संस्कृत अकादमी की मासिक पत्रिका का क्या नाम है ?
उत्तर- हरिप्रभा |

16. हरियाणा में अंतर्राष्ट्रीय क्राफ्ट मेला कहाँ लगता है ?
उत्तर- सूरजकुंड (फरीदाबाद)

17. सूरजकुंड क्राफ्ट मेला कब लगता है ?
उत्तर- प्रति वर्ष 1 से 15 फरवरी तक |

18. हरियाणा का सबसे चर्चित और लोकप्रिय लोक कवि किसे माना जाता है?
उत्तर- पंडित लख्मीचंद|

19. हरियाणा के सबसे प्रसिद्ध उर्दू शायर कौन थे ?
उत्तर- हाली पानीपती|

20. श्रीकृष्ण ने गीता का उपदेश हरियाणा में किस स्थान पर दिया ?
उत्तर- ज्योतिसर (कुरुक्षेत्र)

21. हरियाणा के राज्य पक्षी का नाम बताएं।
उत्तर- काला तीतर।

22.वह कौन—सा प्रदेश है जिसके सभी पर्यटन स्थलों के नाम पक्षियों के नाम पर रखे गये हैं?
उत्तर- हरियाणा।

23. हरियाणा में काला हिरण प्रजनन केन्द्र कहां है?
उत्तर- पीपली (कुरुक्षेत्र) में।

24. राष्ट्रीय उघान बोर्ड कहां स्थित है?
उत्तर- गुड़गांव (हरियाणा) में।

25. सुल्तानपुर पक्षी विहार किस राज्य में स्थित है?
उत्तर-हरियाणा|

Haryana GK questions for HSSC in hindi with answer

Download All Parts of Haryana gk for hssc exam in hindi with answer pdf from below

Download Haryana Samanay Gyaan E-Book in Hindi pdf free

Other Topics Of Haryana gk for hssc exam in hindi with answer pdf can be read by below given link

HSSC GK Study Material For Haryana SSC in Hindi Part 1

Haryana gk for hssc exam in hindi with answer pdf Part 2

Haryana gk for hssc exam in hindi with answer pdf Part 3

 

If you have any doubt or query please write to us. If you want any material for your HSSC Exam, please give us feedback we will try out best to provide you as soon as possible.

LEAVE A REPLY